El Magec Tías no puede con el MiPelletymas BF León y cae en casa por 51-59.

Las rojinegras lucharon hasta el final, pero al final terminaron sumando la derrota ante las leonesas
El Magec Tías Contra la Violencia de Género no pudo sumar su quinta victoria de la temporada y cayó derrotado por 51 a 59 ante el MiPelletymas BF León, en un partido muy igualado que se decidió en el último cuarto. El equipo local, que se mantiene en la séptima posición de la clasificación, tuvo que remar contracorriente desde el inicio, ya que las visitantes llegaron a tener una ventaja de 12 puntos en el primer cuarto.
Pese a los problemas del primer periodo, las jugadoras dirigidas por Jesús García no se rindieron y consiguieron reducir las diferencias, pasando de los 6 puntos por debajo a los 4 al descanso. En el tercer cuarto, las lanzaroteñas lograron darle la vuelta al partido y ponerse por delante en el marcador, algo que no pasaba desde el 2 a 0 inicial. La falta de rotaciones en las locales obligó a las jugadoras a hacer un esfuerzo titánico por mantener el nivel del choque.
Sin embargo, en el último cuarto, las leonesas, con una excelente participación de la internacional uruguaya Florencia Niski, que acabó con 18 puntos y 8 rebotes, dieron de nuevo la vuelta al partido y cerraron el marcador con el 51 a 59 final. Por parte del Magec Tías, destacaron Verónica Matoso, que no consiguió puntuar, pero se hizo indispensable en la lucha por los rebotes, logrando trece, y Carolina Mateo, que con 10 rebotes, hizo también 17 puntos.
El Magec Tías Contra la Violencia de Género concluye el año 2023 la semana que viene, jugando en la cancha del Hierros Díaz Miralvalle Plasencia, un rival directo en la zona media de la tabla. El equipo lanzaroteño buscará recuperar las sensaciones positivas y cerrar el año con una victoria que le permita seguir soñando con los puestos de arriba.
Ficha Técnica
Magec Tías Contra la Violencia de Género (51): Joana Ferreira (12), Ana Fernández (3), Iranzu Drake (11), Verónica Matoso (0) y Carolina Mateo (17). También jugaron Patricia Martín (0) y Marta Pérez (😎. Entrenador: Jesús García
MiPelletyMás BF León (59): Cesarina Capellán (5), Florencia Niski (17), Julia Martínez (😎, Lucía García (9) y Fatoumata Dembele (11). También jugaron Emma Romera (0), Laura González (4), María Diez (4) y Licúa Rodríguez (1). Entrenador: Rafael González
Árbitros: Roger Pinyol Fuertes y Alejandro Bethencourt Sánchez. Sin eliminadas
Parciales a cada cuarto: 14-20 / 28-32 (descanso) 44-41 / 51-59 (final)
Incidencias: Partido perteneciente a la 10ª jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías con la presencia de unos 250 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la violencia de género.
Categorías: NOTICIAS