El Magec Tías Contra la Violencia de Género regresa de vacío de Tenerife.

Las rojinegras no encontraron su mejor versión de juego en el derbi ante el Náutico Tenerife
El enfrentamiento entre el Magec Tías Contra la Violencia de Género y el Náutico de Tenerife fue vibrante y muy disputado, pero finalmente la victoria se la quedó el equipo tinerfeño, que dejó al Magec sin sumar la cuarta victoria de la temporada. El resultado ajustado de 49 a 43 obligó a los aficionados presentes en el Pabellón de Baloncesto del Real Club Náutico de Tenerife a tener que esperar a que concluyera el tiempo para conocer el desenlace final.
El partido comenzó con una buena impresión de las lanzaroteñas, que pronto se colocaron con el marcador a su favor, pero la respuesta del Náutico Tenerife ULL con un triple y una acción bajo el aro les permitieron tomar la delantera en un primer cuarto marcado por la intensidad y la lucha por el rebote. A pesar de los esfuerzos iniciales del Magec Tías Contra la Violencia de Género, el Náutico se mantuvo al frente del marcador.
En el segundo cuarto, Magec Tías Contra la Violencia de Género recuperó terreno, pero el Náutico respondió con determinación, manteniendo una estrecha ventaja al llegar al descanso. La vuelta de vestuarios vio una mayor imprecisión en el juego y en el tiro, sirviendo esto para que el equipo con menos errores, el Náutico de Tenerife, fuera ganando ventaja en el marcador, gracias a varios triples que permitieron tener una ventaja que parecía decisiva.
Sin embargo, el Magec Tías Contra la Violencia de Género no dio por perdido el partido y recortó diferencias, obligando al banquillo visitante a pedir un tiempo muerto para evitar que no se les escapara la victoria. El último cuarto, marcado por momentos de tensión, con técnicas incluidas, acabó por decantar el partido a favor de las locales por 49 a 43.
La derrota deja al Magec Tías Contra la Violencia de Género en la séptima posición de la clasificación, con un balance de 3 triunfos y 4 derrotas. En la próxima jornada, las rojinegras reciben en el Pabellón Municipal de Tías al CB Arxil, partido programado para el sábado 25 de noviembre a las 20:30 horas.
Ficha Técnica
Náutico de Tenerife ULL (49): Claudia García (3), Elena Escuder (11), María Rosales (12), Tania González (0) y Gara Jorge (7) –quinteto inicial- Andrea Rodríguez (11), Anabel Casimiro (0), Daniela Bercedo (0), Samira Olano (0), Jimena García (0), Sofía Leiva (5) y Lucía Bellido (-). Entrenador: Igor Martín.
Magec Tías (43): Joana Pereira (12), Ana Fernández (2), Yaiza García (5), Iranzu Drake (15) y Carolina Mateo (2) – quinteto inicial – Nereida Bermúdez (0), Noelia Lago (0), Daniela Álvarez (-), Marta Pérez (1), Verónica Matoso (6). Entrenador: Jesús García.
Parciales: 12-9, 26-23 (descanso) 43-31, 49-43 (final)
Árbitros: Sergio Castro y Ayoub Bihich. Eliminaron por faltas personales a la local María Rosales y a la visitante Yaiza García
Incidencias: Encuentro de la séptima jornada de la Liga Femenina 2 jugado en el Pabellón de Baloncesto del Real Club Náutico de Tenerife ante unos 150 espectadores.
Categorías: NOTICIAS