El Magec Tías Contra la Violencia de Género regresa de Girona con las manos vacías.

El equipo local se mostró más acertado y se llevó la victoria por 67 a 58.
El Magec Tías Contra la Violencia de Género no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en la Liga Femenina 2 de Baloncesto, al caer derrotado por el GEIEG por 67 a 58 en el Pavelló Lluis Bachs de Girona. El equipo insular tuvo que afrontar el partido con el segundo equipaje y algunas zapatillas prestadas por el rival, tras sufrir un robo en los coches que les dejó sin su material deportivo.
El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos, que se conocían bien tras haberse enfrentado en la primera vuelta. El Magec Tías trató de sobreponerse al contratiempo previo y plantó cara al GEIEG, que no pudo despegarse en el marcador. El primer cuarto acabó con un igualado 18 a 18. En el segundo cuarto, el Magec Tías llegó a ponerse por delante con una pequeña ventaja, pero el GEIEG reaccionó y le dio la vuelta al partido yéndose al descanso con un 41 a 33.
Tras el paso por los vestuarios, el partido se rompió definitivamente a favor de las gerundenses, que aprovecharon el bajón anímico de las lanzaroteñas para ampliar su renta. Un parcial de 12 a 0 parecía sentenciar el choque. El Magec Tías no se rindió y trató de recortar distancias, pero el GEIEG supo mantener su dominio y cerró el cuarto con un 60 a 41, con 19 puntos de ventaja.
En el último cuarto, el Magec Tías sacó su orgullo y su carácter luchador, y optó a protagonizar una nueva remontada. Las visitantes apretaron en defensa y secaron al GEIEG, que no anotó ningún punto en los últimos seis minutos de juego. Mientras, el Magec Tías encontró el acierto ofensivo que le faltó en los anteriores cuartos y se acercó en el marcador. Sin embargo, el tiempo se agotó y el GEIEG logró conservar su ventaja hasta el final, que fue de 67 a 58.
Con esta derrota, el Magec Tías se queda en la novena posición de la clasificación, con 6 victorias y 10 derrotaas. La próxima semana recibirá en Tías al Homs UE Mataró – Femení Maresme, octavo clasificado, con 8 victorias y 8 derrotas, que viene de perder ante el Maristas Coruña por 65 a 55.
Ficha Técnica
GEIEG (67): Marina Melero (6), Anna Jodar (3), Agustina Talasimov (17), Vanessa Gonzñalez (2) y Alba Riera (😎 -quinteto inicial- Janina Pairo (2), Claudia Morente (12), Alba Coma (3), Julia Fernández (😎 y Nuria Mitjanas (6). Entrenador: Marc Serra
Magec Tías Contra la Violencia de Género (58): Ana Fernández (2), Iranzu Drake (😎, Joana Ferreira (11), Carolina Mateo (16) y Verónica Matoso (15) -quinteto inicial- Shauna Russell (1), Antonia Schüle (5), Marta Párez (0). Entrenador: Jesús García
Parciales: 18-18 / 41-33 (descanso) 60-41 / 67-58 (final)
Árbitros: Pol Guadalajara Díaz y Roger Mitjana Castro. Eliminaron a las locales Janina Pairo y Marina Melero.
Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Liga Femenina 2 de Baloncesto, disputado en el Pavelló Lluis Bachs de Girona. Antes del inicio del encuentro, el Magec Tías sufrió un robo en los coches que les dejó sin su equipaje de juego y sin zapatillas, por lo que tuvo que jugar con el segundo equipaje y algunas zapatillas cedidas por el GEIEG.
Categorías: NOTICIAS