El Magec Tías Contra la Violencia de Género suma la victoria en Valladolid.

Las rojinegras vencen por un ajustado 55 a 57 al Ponce Valladolid y se anotan el segundo triunfo del curso
En un intenso partido en el Pabellón Pilar Fernández Valderrama de Valladolid, el Magec Tías Contra la Violencia de Género logró sumar una nueva victoria en la Liga Femenina 2, esta vez contra el Ponce Valladolid. El equipo lanzaroteño supo parar las embestidas de las locales para asegurarse la victoria en un choque donde, casi siempre, las lanzaroteñas fueron por delante en el marcador.
El encuentro comenzó con el Magec Tías Contra la Violencia de Género tomando la delantera desde el primer momento, imponiendo un ritmo vertiginoso y dejando al equipo local en desventaja. La escasa profundidad del banquillo de suplentes del equipo visitante, con solo tres jugadoras, no pareció afectar al equipo canario, que siguió imponiendo su juego a pesar de la limitación.
Hacia el ecuador del primer cuarto, el marcador ya mostraba una clara ventaja de 4 a 11 a favor de las visitantes, quienes controlaban el ritmo del juego de manera absoluta. Ante esta situación, el entrenador del Ponce Valladolid se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para intentar frenar la arremetida insular. Tras el tiempo muerto, el equipo local logró recuperarse gradualmente y reducir la diferencia, cerrando el primer cuarto con un marcador de 11 a 19.
En el segundo cuarto, el Ponce Valladolid intentó igualar la intensidad de las lanzaroteñas, pero parecía que el equipo canario tenía el control de la situación. El marcador estaba 20 a 27 a favor de las visitantes cuando faltaban poco más de cuatro minutos para el descanso, lo que llevó al entrenador del Magec Tías Contra la Violencia de Género a pedir un tiempo muerto para ajustar algunas situaciones y ampliar la ventaja.
El equipo canario se mantuvo fuerte en defensa, dificultando los ataques del Ponce Valladolid, aunque conseguían reducir la diferencia en el marcador. Sin embargo, las lanzaroteñas respondieron con un triple de Carolina Mateo y tiros libres de Joana Ferreira y Ana Fernández, lo que les permitió ampliar su ventaja antes del descanso, llegando a él con un marcador de 25 a 32 a su favor.
La segunda mitad del partido continuó con un ritmo frenético, y ambos equipos luchando por anotar, resultando vencedor de esta batalla el equipo local. Con menos de cuatro minutos en el tercer cuarto, el Ponce Valladolid tomó la delantera en el marcador.
El Magec Tías Contra la Violencia de Género respondió con un esfuerzo impresionante, logrando un parcial de 0 a 6 que les permitió recuperar la ventaja. Esto obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto para reorganizar a sus jugadoras, mientras que el entrenador canario instó a las suyas a mantener la intensidad. Al final del tercer cuarto, el marcador mostraba una ventaja de 6 puntos para el Magec Tías Contra la Violencia de Género, 40 a 46, lo que dejaba todo por decidirse en los últimos 10 minutos.
En el último cuarto, el Magec Tías Contra la Violencia de Género trató de mantener la calma, tomándose su tiempo en las jugadas en estático y dominando los rebotes en los lanzamientos. A pesar de la presión del Ponce Valladolid, las lanzaroteñas lograron mantener una ventaja estrecha en el marcador mientras agotaban el tiempo de posesión de las locales.
A medida que avanzaba el tiempo, el Ponce Valladolid luchaba por recuperarse, incluso perdiendo a Miriam Manso por faltas personales. Sin embargo, no se dieron por vencidas. Cuando faltaban menos de dos minutos para el final, el marcador mostraba una diferencia de tan solo un punto, 55 a 56, con el Ponce Valladolid creciendo en confianza y el Magec Tías Contra la Violencia de Género luchando en ataque.
A falta de 35 segundos, el banquillo local solicitó un tiempo muerto con posesión de balón, buscando una oportunidad para cambiar el rumbo del partido. El ataque largo del Ponce Valladolid no tuvo éxito, y el Magec Tías Contra la Violencia de Género recuperó la posesión. Con tan solo 6 segundos en el reloj, las lanzaroteñas lograron dos tiros libres cruciales. El primero no entró, pero el segundo lo hizo, llevando el marcador a 55 a 57.
En el último intento del equipo local por igualar el marcador, no lograron anotar y el partido concluyó con la victoria para el Magec Tías Contra la Violencia de Género. La próxima semana, las lanzaroteñas recibirán al GEIG el sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.
Ficha Técnica
Ponce Ginemédica Valladolid (55): Yohanna Morton (21), Miriam Manso (6), Aitana Nuevo (10), Pilar Valderrabano (2), Gloria Izquierdo (2). También jugaron: Julia Tejedor (1), Cristina Nino (3), Claudia López (2), Irene de la Fuente (4), Miriam García (0), Isabel Camina (4). Entrenador: Jesús Fernández.
Magec Tías Contra la Violencia de Género (57): Joana Ferreira (12), Ana Fernández (5), Iranzu Drake (12), Verónica Matoso (3), Carolina Mateo (16). También jugaron: Noelia Lago (2), Daniela Álvarez (0), Marta Pérez (7). Entrenador: Jesús García.
Parciales por cuarto: 11-19 / 25-32 (descanso) 40-46 / 55-57 (final)
Árbitros: Pedro Luis Aguado Muñiz e Iván Valbuena López, eliminaron por faltas personales a las locales Miriam Manso y Gloria Izquierdo.
Incidencias: Partido perteneciente a la segunda jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Pilar Fernández Valderrama de Valladolid ante unos 150 aficionados.
Categorías: NOTICIAS