El Magec Tías sella la permanencia con un gran partido ante Miralvalle.

Las rojinegras superaron a uno de los favoritos de la categoría por 65 a 60
El Magec Tías Contra la Violencia de Género continuará una temporada más en la Liga Femenina 2, tras sellar en la noche del sábado la permanencia matemática en la categoría nacional a falta de dos jornadas. Las rojinegras realizaron un gran partido ante el Hierros Díaz Miralvalle, llegando a disponer de una ventaja de 20 puntos en los minutos finales del segundo cuarto. Las cacereñas reaccionaron en la segunda parte, no dejando el Magec Tías opciones a la remontada para sumar la novena victoria de la temporada.
El Magec Tías Contra la Violencia de Género llevó la inicitiva del encuentro desde el inicio, sobre todo dominando el juego interior y cerrando el rebote en defensa y en ataque. En los primeros cuatro minutos, 8 puntos de Yaiza García y una canasta de Joana Ferreira pusieron el 10 a 5 en el marcador. Una ventaja que siguió creciendo con lo dos tiros libres anotados por Ana Fernández y el triple convertido por la portuguesa Joana Ferreira (15-5).
Se estaba gustando el Magec Tías sobre la cancha de juego, asistiendo Verónica Matoso para Yaiza García para poner el 17 a 5 y obligando al técnico del Miralvalle a pedir un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, las visitantes intensificaron su defensa y obligaron a las locales a lanzar desde el exterior. Un primer cuarto que acabó con un triple de Verónica Matoso para poner el 20 a 9.
No le gustó a Jesús García el comienzo del segundo cuarto, solicitando un tiempo muerto cuando apenas se había jugado un minuto de juego. Las jugadoras del Magec Tías Contra la Violencia de Género entendieron a la perfección el mensaje de su entrenador, llegando a doblar en el marcador a su rival tras dos tiros libres de Iranzu Drake (34-17). Con el marcador de 39 a 22 se llegó al descanso del partido, dejando muy buenas sensaciones las rojinegras.
Cambió el Hierros Díaz Miralvalle su defensa en el inicio de la segunda parte, presionando en toda la cancha y tratando de impedir la circulación de las locales. Además, las cacereñas metieron tres triples seguidos, lo que obligó a Jesús García a solicitar un tiempo muerto (46-35). La ventaja que al final del segundo cuarto había rozado los 20 puntos, pronto se redujo al anotar Maira Harford un nuevo triple (45-38). No se vino abajo el Magec Tías y el partido entraba en una fase de intercambio de canastas, anotando Marta Pérez un triple y llegándose al final del tercer cuarto con el resultado de 57 a 46.
La consigna en el último cuarto era agotar al máximo cada una de las posesiones, y tanto fue así que el Magec Tías Contra la Violencia de Género agotó los 24 segundos en tres ocasiones, aunque sin lanzar a canasta. El Hierros Díaz Miralvalle se puso cinco puntos abajo a menos de un minuto, incluso fallando Alicia Morales dos tiros libre que las hubiera colocado a tres puntos.
Con el resultado de 65 a 60 se llegó al final del encuentro, sumando el Magec Tías Contra la Violencia de Género su novena victoria de la temporada y que le permite lograr de manera matemática la permanencia una temporada más en la Liga Femenina 2. Sin tiempo para el descanso, el Magec Tías recupera en la noche del lunes el partido aplazado ante el Maristas Coruña, encuentro programado para las 21:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.
Ficha Técnica
Magec Tías Contra la Violencia de Género (65): Ana Fernández (5), Yaiza García (18), Joana Ferreira (12), Iranzu Drake (14) y Verónica Matoso (10) -quinteto inicial- Marta Pérez (6), Nereida Bermúdez (-), Tony Shüle (0), Carolina Matoso (-), Natalia Montelongo (-) y Noelia Lago (0). Entrenador: Jesús García
Hierros Díaz Miralvalle Plasencia (60): Alicia Morales (4), Cristina Lázaro (9), Courtney Shaw (18), Eva de Meyer (2), Maira Horford (3) -quinteto inicia- Ana Moyano (3), Angela Jiménez (2), María Romero (12) y Ana Flores (7), Entrenador: Raúl Pérez
Parciales: 20-9, 39-22 (descanso) 57-46, 60-65 (final)
Árbitros: Aldo Jesús Rodríguez Francisco y Roger Pinyol Fuertes. Sin eliminadas
Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Femenina 2.
Categorías: NOTICIAS