El Magec Tías regresa a la senda de las victorias a costa del Tenerife Clarinos.

Las rojinegras tiraron de oficio para imponerse al colista de la categoría
A pesar de las innumerables bajas con las que contaba el Magec Tías Contra la Violencia de Género, acrecentadas con la lesión de Nereida Bermúdez el viernes en el encuentro con de Primera Autonómica ante el Ariagona Lanzarote, el equipo entrenado por Jesús García se hizo con la victoria en la cancha del Tenerife Clarinos.
Las lanzaroteñas se encontraron un partido muy igualado, debido a la falta de rotaciones de ambos equipos, llegando al final del primer cuarto con el marcador de 13 a 15, desaprovechando las rojinegras un parcial de 0 a 11 que tuvieron en los primeros minutos del choque.
Fue el en segundo cuarto cuando las jugadoras de Tías consiguieron poner distancia en el marcador, con el buen hacer de Carolina Mateo y Verónica Matoso en cuanto a los lanzamientos a canasta y con una defensa que impedía tiros claros de las locales, anotando tan solo 5 puntos en los 10 minutos que duraba el parcial. Al descanso, el marcador de 18 a 33 ya era claro para las visitantes.
Sin embargo, un cúmulo de despropósitos del Magec Tías Contra la Violencia de Género causados por el cansancio de sus jugadores y el ímpetu mostrado por las moradas, les permitió hacer un parcial de 9 a 0 que las volvía a meter de nuevo en el partido, rompiendo Carolina Mateo la ilusión de las tinerfeñas con dos triples que volvían a dejar el marcador claro para su equipo.
En el último cuarto hubo que tirar de oficio para evitar un posible susto. Las tinerfeñas anotaban dos triples de manera consecutiva buscando una bocanada de aire fresco para conseguir la victoria, teniendo que sacar el Magec Tías Contra la Violencia de Género el pundonor para, pese al cansancio, evitar sorpresas y ganar el partido.
Al final, el resultado de 49 a 62, devuelve al Magec Tías Contra la Violencia de Género al camino positivo de los resultados, pero con la preocupación del estado físico de la plantilla, cargado de lesiones y con pocos recursos para hacer cambios.
Este fin de semana debutó con el primer equipo en la Liga Femenina 2 otra jugadora más de la cantera, Patricia Martín, que no olvidará jamás el encuentro, siendo la tercera canterana que debuta esta temporada en la categoría, con solo 9 partidos jugados.
El próximo sábado el equipo lanzaroteño recibe al Baloncesto Femenino León, en el Pabellón Municipal de Tías, el sábado a las 20:00 horas.
Ficha Técnica
Tenerife Clarinos (49): Clara Prieto (😎, Gloria Muñoz (9), Carmen Vila (9), Paula Hernández (7) y Marieta Díaz(-) -quinteto inicial- Esther Montenegro (12), Ada Cebollero (2), Carolina García (2) y Sophie Colomer (-).
Magec Tías (62): Joana Ferreira (4), Ana Fernández (7), Iranzu Drake (10), Carolina Mateo (28) y Verónica Matoso (9) -quinteto inicial- Marta Pérez (4), Patricia Martín (-) y Nereida Bermúdez (-).
Parciales: 13-15 / 18-33 (descanso) 34-48 / 49-62 (final).
Árbitros: Jaime Delgado y Alejandro Molina. Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora local Carmen Vila.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Femenina-2 jugado en el Pabellón Juan Ríos Tejera de La Laguna
Categorías: NOTICIAS