Magec Tías se impone al ADBA Sanfer y se aleja del descenso

El equipo lanzaroteño logró una importante victoria a domicilio por 43 a 55,
El Magec Tías Contra la Violencia de Género consiguió su séptima victoria de la temporada en la Liga Femenina 2, tras derrotar al ADBA Sanfer en el Complejo Deportivo de Avilés. El conjunto dirigido por Jesús García, que viajó con ocho jugadoras a tierras peninsulares, dominó el encuentro desde el primer cuarto, donde impuso su lanzamiento de dos y su juego interior, y supo mantener la ventaja hasta el final, a pesar de los intentos de reacción de las locales.
El primer cuarto fue controlado por las visitantes, que fueron superiores a su rival desde el comienzo, y poco a poco fueron imponiendo las diferencias en el marcador. Al llegar al final del primer parcial, el resultado era favorable para las lanzaroteñas por 9 a 15.
En el segundo cuarto, el juego interior de las lanzaroteñas, con una certera Verónica Matoso, que anotó 10 puntos en este periodo, llegó a llevar a las visitantes a tener hasta 11 puntos de diferencia, que se redujo en los últimos compases del segundo cuarto con un triple del ADBA Sanfer, hasta concluir 22 a 30.
Salió de nuevo bien colocada en la cancha el Magec Tías Contra la Violencia de Género, que mantuvo una ventaja en el marcador superior a los 10 puntos casi todo el cuarto, llegando a tener una diferencia máxima de 15 puntos. Las locales, que empezaron pronto a cargarse de faltas personales y vivir cerca del bonus, se veían superadas por las lanzaroteñas, que a base de lucha, cabeza y una excelente defensa conseguían tener un encuentro relativamente tranquilo. El tercer cuarto finalizó con el marcador de 33 a 45.
Los puntos en el último cuarto no fueron muchos, con las defensas imponiéndose a los ataques y con posesiones largas. Así el tiempo fue pasando casi con más rapidez que los puntos, con la tranquilidad que le iba dando a las insulares, que poco a poco se iban viendo vencedoras. El partido concluyó con el marcador de 43 a 54, con victoria para las jugadoras de Jesús García, que suman su séptima victoria de la temporada, alejándose un poco más de los puestos de descenso.
En la próxima jornada, el Magec Tías Contra la Violencia de Género recibe al Náutico de Tenerife, que tiene 6 victorias, en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, el sábado a las 19:00 horas, con entrada gratuita. Será un duelo entre dos equipos que luchan por la permanencia en la categoría.
Ficha Técnica:
ADBA Sanfer (43): Marta Gómez (9), Marta Rodríguez (6), Laura Martínez (3), Claudia Alonso (4) y Lucía Martínez (10). También jugaron Carlota García (3), Sara Fraile (0), Marina González (😎 e Iris Ramos (😎. Entrenador: Carlos Galán
Magec Tías Contra la Violencia de Género (54): Ana Fernández (9), Joana Ferreira (9), Iranzu Drake (3), Carolina Mateo (😎 y Verónica Matoso (14). También jugaron Marta Pérez (9) y Tony Schüle (2). Entrenador: Jesús García
Árbitros: Julio César Alonso Diez y Santiago Jurado González. Sin eliminadas.
Parciales cada cuarto: 9-15 / 22-30 (descanso) 33-45 / 43-54 (final)
Incidencias: Partido de la jornada 19 de la Liga Femenina 2 disputado en el Complejo Deportivo Avilés
Categorías: NOTICIAS